日语系课程思政教学实践基地挂牌

1116日上午,我院日语系举行“课程思政教学实践基地”授牌仪式暨校企融合座谈会。兰春寿副院长与福州百译堂翻译服务有限公司潘郁灵总经理共同为基地挂牌。日语系主任魏丽琴、副主任薛曦等参加了揭牌仪式。

作为外国语学院日语系的教学实践基地,百译堂翻译服务有限公司为我系学生提供了一个实践与锻炼的平台,拓宽了就业渠道。尤其在新冠疫情发生以来,发挥了积极的作用。不但高效实现线上线下、第一课堂与第二课堂的有机融合,而且提高了学生的专业知识应用水平,同时培养了学生的创新能力与团队意识。

兰春寿副院长表示,今后学院将依托该课程思政教学基地,进一步开展多形式、多领域的交流合作,以实践育人,进一步培养大学生的社会主义核心价值观。同时,深度推进专业学习与思政建设有效结合,不断深化人才培养实践教学环节改革,全面提升人才培养质量。