我院举行优秀校友创业就业分享会

20211023日上午,我院在文科楼402智慧教室举行优秀校友创业就业分享会。分享会由外国语学院团委书记黄远老师主持。

校友王辉滢先生回忆了自己在福建师范大学的求学经历,表达了对母校培养的感激和怀念。在介绍创业历程时,他分享了自己对创业的理解和规划,鼓励在座同学脚踏实地,从实现小目标过程中不断积累经验,培养意志品质,注重团队合作,加强自身素质培养。分享过程中,王辉滢先生和同学们亲切互动交流,大家踊跃发言。

校友黄晖女士回顾了自己的求职经验和职场心路历程,引导同学们要历练本领,在职业选择上要拓宽眼界,就业过程要大胆自信,展示沟通自荐能力。交流过程中,同学们认真聆听,深受启发,纷纷表示要珍惜大学时光,关注就业趋势,学好本领,提高就业能力。

此外,返校校友还与院领导、老师代表就资助育人、校庆115周年的学院校友工作进行深入交流。

1:校友创业讲座现场

2:校友创业讲座现场互动