我院举办日语语言文学及日语笔译专业学位硕士招生说明会

917日上午,我院日语专业在外语楼多功能厅举办“福建师范大学日语语言文学及日语笔译专业学位硕士招生说明会”。说明会以线上线下相结合的形式举办,林璋教授、陈燕副教授、陈燕青副教授、蔡妍副教授以及日语专业20级、21级和22级的全体学生参会。说明会由蔡妍老师主持。

会上,蔡妍老师介绍了学位点概况、导师团队、研究生培养成果及毕业去向四个方面的内容,着重向同学们展示了学位点的培养目标、培养特色,导师们的科研成果,以及研究生在学期间的学术活动、取得的学术成绩等。

随后,同学们就导师们的研究方向、部分就业岗位的具体要求、研究生在学期间的交换留学机会、本科在学期间的学术积累等问题提出了自己的困惑,在场的老师们详细、耐心地做出了解答。

本次招生说明会内容详实、细致,老师们的答疑解惑解决了同学们在专业学习与升学备考上的困惑,有助于同学们尽早确立目标、制定备考计划,明确未来发展方向。