我院召开2021届毕业生就业创业工作推进会

813日上午,我院2021届毕业生就业创业工作推进会在外语楼五楼会议室召开。学院党委书记章琳、院长葛桂录、院党委副书记吴志锋、院办公室主任王文协以及辅导员参加了会议,会议由吴志锋副书记主持。

会议伊始,吴志锋副书记首先对本届毕业生就业创业工作进行总体概括,着重分析了未就业毕业生的就业意向、就业工作难点等。随之,毕业班辅导员分别对未就业学生“一人一策”落实情况一一汇报。紧接着,与会领导、老师对未就业学生如何实现精准帮扶进行讨论,在全员参与协同推进、充分发挥校友资源、主动联系对接企业、提供一对一就业指导等方面提出了合理化建议和建设性意见。

章书记和葛院长充分肯定了本届毕业生就业创业工作目前成绩,同时也对后期就业工作提出了要求。他们强调,受疫情、洪涝灾害和经济形势等多重因素的叠加影响,毕业生就业工作仍将面临压力和挑战,学院需千方百计采取措施对未就业家庭经济困难毕业生给予必要帮扶,将“一人一策”再落实落细落深,以高度的责任感、使命感和紧迫感,坚决打赢2021年毕业生就业攻坚战。