大学生暑期社会实践︳“多语朗诵党史经典”庆祝建党100周年文艺汇演

暑假前夕,我院策划了以“共忆峥嵘岁月,礼赞百年荣光”为主题的系列大学生暑期社会实践活动。

7月8日上午,我院与生命科学学院大学生暑期社会实践队前往长乐区猴屿乡飞思农庄,共同举办了“多语朗诵党史经典”庆祝建党100周年文艺演出。福州市长乐区人民政府副区长陈航星、福建师范大学生命科学学院党委书记叶萍、猴屿乡党委书记林俊成、猴屿乡乡长林珊、福州市长乐区文化体育和旅游局副局长郑黎明、、猴屿乡政府代表、福建师范大学外国语学院和生命科学学院的师生代表、飞思农庄员工参与了此次活动。

活动由猴屿乡乡长林珊一段热情洋溢的双语致辞拉开飞思·多语朗诵党史经典活动的帷幕。汇演由舞蹈朗诵《请党放心,强国有我》、多语朗诵《中国共产党章程(节选)》、女声合唱《我和我的祖国》、多语配音《声临其境(爱国影视片段)》、朗诵《颂歌献给党》、合唱《没有共产党就没有新中国》六个节目组成。我院将红色党史经典以全新的形式演绎,运用多语种诵读红色经典,传递理想和信念,让现场观众深刻体会了中国共产党的伟大精神,激发了新时代青年传承好红色基因,续写好党的故事,牢记使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的决心。