外国语学院开展新闻宣传工作交流会

425日下午,外国语学院记者团、新媒体中心于“一站式”学生社区开展新闻宣传工作交流会。会议邀请了文学院记者团许芷淇、潘宜芳两位同学,学院党委副书记吴志锋、各年级辅导员到会指导。

会前,吴志锋提出我院新闻宣传工作存在的短板问题,就如何保证新闻宣传的时效性、如何围绕学院重点工作开展宣传工作等设问研讨内容。会上,文学院记者团从采访稿撰写,新闻稿撰写,拍摄经验三个方面分享其工作经验与心得。学院2021级同学生邓诗婷、黄舒婕就之前接受完成采访任务的经历,分享前期素材搜集、搭建框架到最后的修改与润色的采访撰稿心得。最后,与会师生就工作中存在的不足作了深入交流,并明确了下一步的努力方向。

在“一站式”学生社区,外国语学院与文学院新闻宣传学生干部友好互动,交流气氛轻松热烈,达到自我培训、自我启发的目的。参会同学们表示将认真贯彻落实学校、学院对新闻宣传工作的指示要求,明短板、细措施、谋突破,致力于提升新闻宣传工作质量和效能。