学院党委召开2019年少数民族学生工作座谈会

11月13日下午,外国语学院党委副书记李启辉老师在办公楼会议室主持召开2019年少数民族学生工作座谈会,学院全体辅导员及少数民族学生代表参加会议。

会上,李启辉老师传达学习了中共中央、国务院办公厅印发的《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》文件精神,并做了细致的文件解读。他指出,中华民族共同体意识是维护国家统一的思想基础,是推进民族团结进步事业发展和是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。学院长期以来关心、关注、关爱少数民族同学在校期间的学习和生活情况,希望同学们能进一步坚定理想信念,严格遵守校规校纪,自觉团结在一起,努力拼搏,争做新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

参会的少数民族学生代表对学院长期以来对少数民族学生的关心和爱护表示感谢,就各自的学习情况、社会实践、生活感受的感受进行了交流,并对少数民族学生在日常英语学习、社会实践活动和生活饮食等方面提出了部分建议。学院领导和老师现场答疑,并积极采纳了学生代表的有益意见。