学思践悟十九大,知行合一青春梦——我院中特会分会举行十九大素拓活动

1213日下午,中特会外国语学院分会在外语楼206举办了以“学思践悟十九大,知行合一青春梦”为主题的素拓活动。中特会分会全体成员及各班级宣传委员参加了本次活动

本次素拓活动紧扣十九大报告中的关键词,以4个游戏环节贯穿全程,让同学们在轻松愉快的氛围中学习和领悟十九大精神。第一个环节“谁是卧底”游戏,让同学们进一步对关键词进行区分、思考和阐述“你画我猜”环节中,同学们以小组为单位,每组派代表将关键词以图画的形式展现在黑板上,通过竞答的形式使全场气氛非常活跃第三个环节以热词翻译的形式,通过对关键词的英汉互译,带动同学们以不同视角关注十九大精神趣味十九大知识竞猜,同学们进行了一场异常激烈的抢答。活动最后,主持人按照小组最终得分,为得分最高的小组颁发了奖品。活动中,同学们积极踊跃,合作互助,以多种方式展示了自己对十九大报告中关键词的理解和认识。

此次素拓活动提高了同学们团结协作的能力,为同学们畅谈对十九大报告的理解提供了很好的平台。

(供稿/外国语学院  张仙花)