学院开展深入学习贯彻党的二十大精神之“乡村振兴,党侨同心”主题调研活动

近日,外国语学院工会组织教职工赴长乐区猴屿乡开展“乡村振兴,党侨同心”主题调研暨庆祝“三八妇女节”春游活动。

调研组首先来到全国科普教育基地飞思农庄。在飞思数字大厅,飞思农庄董事长、省政协委员、我院商务系陈丽老师对“数字赋能,乡村振兴”的产业发展模式进行了详细的介绍,引导大家对农庄的规划定位形成了初步认识,对农作物商品化发展、延长产业链提高附加值等方法有了更丰富多元的了解,对乡村振兴发展有了更深刻的体会。

随后调研组来到了飞思农庄的菜园田地,一行人换上农服、配上农具,亲身下田体验采集采摘活动,摘蔬菜、采艾草,并并将其作为制作艾草膏的原料,在精妙的制作程序中感受中华传统文化的博大精深。期间还举行 “飞扬思绪、健行健康”庆祝“三八节”健步走比赛,提倡绿色低碳生活,在健身行走中感受着春天的味道

最后,调研组来到“长乐人才爱国奋斗教育基地”猴屿乡华侨书院和党侨同心馆,在林馆长的带领下,观摩学习了海外华侨的拼搏奋斗史,近距离感受了海外华侨爱国爱乡的家国情怀。

党的二十大着眼于全面建设社会主义现代化国家全局,对全面推进乡村振兴作出了新的部署。通过此次走访调研,教职工们对社会主义新农村建设有了更深入的认识,也进一步认识到广泛团结海内外侨胞,凝聚侨心侨力对实现中华民族伟大复兴具有重大的意义。