西班牙萨拉曼卡大学代表闫小林先生莅临我院交流

11月13日上午,西班牙萨拉曼卡大学代表闫小林先生莅临我院参观交流,我院主持工作副院长葛桂录、副院长林志达、院务委员林明金、欧语教研部主任周强在学院五楼会议室与闫小林先生就西班牙语DELE考试、SIELE西班牙语国际评估测试等考点的设立、西班牙语培训、教师赴萨拉曼卡大学访学及交换生项目等进行了深入交流并达成了初步合作意向。

萨拉曼卡大学是西班牙最古老的大学,也是世界上历史最悠久的几所高等学府之一。萨拉曼卡大学建校以来,受到以罗马教廷为首的欧洲上层建筑的大力支持,建立了以神学、法学、人文学、文学、语言学为主体的综合性大学教育体制。从中诞生了无数的学者、文人和政治家。大学1988年被联合国教科文组织列为世界遗产。