外国语学院“不忘初心、牢记使命”专题党课——加强基层组织建设,提升基层党建活力

外国语学院“不忘初心、牢记使命”专题党课之一

章琳:加强基层组织建设,提升基层党建活力

2019年10月27日下午,外国语学院党委书记章琳在多功能厅开展“不忘初心、牢记使命”专题党课。讲座由王文协老师主持,外国语学院全体入党积极分子和发展对象参加了本次讲座。校党委第一巡回指导组王晶晶老师莅临指导。

章琳书记围绕“加强基层组织建设,提升基层党建活力”展开讲座,并以福建师范大学外国语学院为例,严谨细致地讲解了党的基层组织构成及其基本任务,重申党的基层组织六大建设,提出新形势下抓好基层党建工作,必须整体推进这六大建设。章书记结合外国语学院实际情况,不仅对学院学生党工部和学院作为学校党建工作示范点、党建标杆学院表示了肯定和鼓励,对《下党的故事》给予了高度赞扬,也深刻地分析了目前学院存在的问题及原因。办法总比困难多。章书记提出了提升基层党建工作活力的主要举措及思路。章书记用习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话对外院青年学生提出几点要求,勉励大家爱国爱党,励志奋斗,求真务实,知行合一。

讲座最后,章书记赠言“一个行动胜过一打计划”“时光不会眷恋偏袒任何一个人”,不仅为学院党建工作的发展提供了思路,也鞭策每一位外院学子勤学苦练,积极向党组织靠拢。同学们热情高涨,受益颇丰。