学院开展“同心抗疫信心立,强健体魄正当时”健身运动打卡活动

202211月至12月,学院团委学生会体育部举办了“同心抗疫信心立,强健体魄正当时”运动打卡活动。

活动共有150余人参与,同学们以宿舍为单位,每日通过“打卡群”进行健身活动打卡,活动期间相互督促,互相鼓励,共同完成当天的运动打卡任务。平板支撑、跳绳、仰卧起坐......同学们每日的运动形式多种多样,和舍友一同在运动中挥洒着汗水,彰显着外院学子的青春与活力。在活动过程中,跑步的同学所能坚持的公里数不断增加,室内运动的同学则就地取材,身旁的矿泉水瓶成了哑铃,宿舍成了瑜伽馆,楼下的院子成了健美操舞房......在羽毛球场、乒乓球场、篮球场、足球场和操场等运动场地,同学们的身影多了起来。

强健的体魄是健康的保障,更是当下防范疾病的强大壁垒。本次活动有效促进同学们参与运动的积极性,帮助同学们在运动中缓解压力,增强了舍友之间的友好关系。希望学院学子能够坚持运动,拥有健康身心,享有美好生活。