退休教工党支部开展“学习二十大 奉献新时代”主题党日活动

11月30日,外国语学院退休教工党支部在仓山校区陈明金教学楼组织开展“学习二十大 奉献新时代”主题党日活动。活动由退休教工党支部书记陈焕球主持,院党委书记林鲁文、院长葛桂录、副书记吴志锋参加活动。

退休教工党支部集体学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告和《中国共产党章程(修正案)》。院党委书记林鲁文结合自己的学习体会,围绕党的二十大精神为退休教工党员上党课,并向诸位老党员通报了学院办学情况,希望诸位老党员能够保重身体,发挥余热,积极为学院学科建设和人才培养奉献智慧。

通过本次主题党日活动,退休教工党员充分认识到党的二十大召开的重大意义。大家纷纷表示,要认真学习领会党的二十大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以中国式现代化建设全面推进中华民族伟大复兴,为实现第二个百年奋斗目标做贡献。

党日活动前,退休教工党支部还开展了支部换届选举。

(外国语学院)