我院在校田径运动会开幕式表演中喜获一等奖

11月1日上午8点30分,福建师范大学第十五届体育节暨第五十三届田径运动会在福建师范大学旗山校区隆重开幕。

外国语学院代表方阵在团委书记谢晶老师,辅导员何文彬、陈素云的带领下入场。外院学子将太鼓表演与垒球相结合,气宇轩昂、英姿飒爽的垒球运动员,鼓声阵阵、精彩纷呈的太鼓表演,展现出了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神。节奏感十足的背景音乐《一笑懸命》与同学们的表演相结合,体现出了外语学子积极向上,活力四射的精神面貌。

据悉,外院“一飞”垒球队延续了我校曾经中断三十年的棒垒球文化、“闽琉”太鼓队刚刚蝉联福建省高校太鼓比赛三连冠,并曾两次出国参赛。这次开幕式,他们联合演出的精彩表现,取得了一等奖的好成绩。

(供稿/外国语学院 袁钊曼)