我院召开2018级教育硕士实习动员大会

2019年6月26日下午,我院2018级教育硕士实习动员大会在外语楼多功能厅召开。研究生辅导员黄远主持了此次会议。外国语学院党委副书记李启辉、副院长兰春寿、研究生秘书许雅缘出席本次动员大会。

大会伊始,李启辉副书记以习近平总书记对当代教师提出的期望勉励在场的129位教育硕士:“要成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的四有老师。”同时,李老师还给出了几则小贴士:首先,要完成角色转换,一言一行要有老师的样子; 其次,要清楚自己的职责所在,切忌越俎代庖;最后,注意实习期间的安全问题,谨慎交往,保持警惕心。

随后,兰春寿副院长同在场同学分享了往年教育硕士实习的经验。他指出:“实习是职业生涯的重要组成部分,它为一个教师的职业成长奠定了基础。”同时,兰老师也不忘提醒大家:“要提前做好沟通;要遵守实习学校的规章制度;要为人师表,展现师大人该有的精神风貌。”

大会最后,许雅缘老师针对提交实习材料的注意事项进行了答疑,帮助同学们梳理了思路,解决了疑惑。