布宜诺斯艾利斯大学教授Nicolas Damin受邀为我院学子开展讲座

2021331日晚,布宜诺斯艾利斯大学教授Nicolas Damin受邀为我学子开展讲座。本次讲座的主题为:外交官、顾问与学者视角下的中国与拉丁美洲合作。出于疫情原因,本次讲座通过Zoom平台在线进行,我院2020级翻译硕士参加了本次讲座。

Nicolas教授于布宜诺斯艾利斯大学任教,研究方向为中国-拉美关系。他常年往来于中国与拉丁美洲之间,对于拉丁美洲,尤其是阿根廷的华人社会颇有研究。

讲座伊始,Nicolas教授从经济、政治、宗教、人口等方面介绍了阿根廷,给予了同学们一副阿根廷的全貌。接着,Nicolas教授用多张图表生动地展示了中国与阿根廷之间的贸易往来、企业投资、文化交流等内容。最后,他还表示外交官与译员这两个职业十分相似,要想成为一名合格的译员,终生学习和全面学习必不可少。

在Nicolas教授结束他的讲座之后,他又邀请了他的同事Luciana Denardi博士进行了分享。Luciana博士从事有关福建与阿根廷社区的研究,她与同学们分享了有关阿根廷的中国移民、阿根廷中国华人社区的发展等内容。

本次讲座紧扣主题、张弛有度,两位主讲人通过细致入微、循序渐进的讲解让同学们对中国与阿根廷的关系有了更深入的了解,也促进了同学们对译员这一职业的思考。