我院召开2021年民族学生座谈会

331日下午,我院在外语楼五楼会议室召开民族学生座谈会,院党委副书记李启辉、各年级辅导员及少数民族学生代表参加会议。

会上,李启辉老师与大家共同学习了习近平总书记关于民族和宗教工作的重要论述精神。他要求同学们要加强学习、勇于担当,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,用自己的力量维护祖国统一、推动民族团结、助力脱贫攻坚,为实现国家富强和民族复兴努力奋斗。同时,李老师转达了学院对少数民族同学的关心,希望同学们能度过充实美好的大学生活。

参会的少数民族学生代表各自的学习工作和生活情况进行了交流,李老师针对同学们提出的困惑和问题进行答疑。同学们反馈,基本能够适应大学生活,并对学院长期以来的关爱和帮助表示感谢

图:外国语学院2021年民族学生座谈会