我院组织暑期出国访学学生行前集中谈话活动

2019年6月9日晚,院党委副书记李启辉在外语楼212教室同我院即将暑期出国访学的全体学生做行前集中谈话。研究生辅导员黄远主持了本次谈话会议叶庄新老师,本科17级辅导员王鹤出席了本次活动。

随着学院对外交流活动的日益活跃,经学院推荐,外国语学院部分学生代表将于暑期赴境外交流、学习,为确保同学们安全、顺利地完成交流与学习任务,李启辉副书记对相关事项进行了专门强调。谈话内容具体包括:在外政治安全、人身与财产安全以及学业注意事项;要求赴境外学生定期向辅导员汇报在外思想与学习、生活状况,与指导老师保持联系,按时完成学业任务;同时李启辉副书记针对不同国家和地区的具体情况进行有针对性的风险提醒。

近几年来,我院各类长、短期赴国(境)外交流项目均开展顺利,学院也出台了专门的院级出境交流奖学金规定,支持学生走出国门,扩大视野,增进知识。与此同时,学院党委始终高度重视在境外学生的意识形态工作和各方面的风险防范。