马里国立技术大学埃尔达尔•库尔班诺夫教授为我院学子开设讲座

2021年3月17日下午,马里国立技术大学教授埃尔达尔·库尔班诺夫(Eldar Kurbanov)受邀为外国语学院同学们开展讲座。本次讲座的主题为:森林和林业在欧盟和俄罗斯气候政策中的新作用。受疫情影响,本次讲座在Zoom平台上进行,由王绍祥老师主持,口译班刘晨莹、翁丹萍现场口译,外国语学院2020级翻译硕士参加了本场讲座。

埃尔达尔·库尔班诺夫,马里国立技术大学教授、国际理事会驻俄罗斯联邦代表、可持续森林管理与遥感中心主任,参与多项与林业、遥感和可持续发展相关的欧盟项目。

讲座伊始,埃尔达尔教授向同学们讲述了气候变暖现象对全球带来的影响。随后,他提及国际社会为应对气候变暖所采取的措施,引起了同学们的更加深入的思考,教授通过直观的图表以及具体数字让同学们深刻理解了气候变暖所造成的全球危机。

埃尔达尔教授的讲座内容丰富、充实精彩,使同学们拓宽眼界,并让同学们更能以国际化视角看待全球问题。讲座结束后,同学们纷纷表示受益颇丰。