2022“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛福建师范大学校园选拔赛圆满落幕

105日下午,2022“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛福建师范大学校园选拔赛在外国语学院多功能厅如期举行,本次活动由外国语学院(公共外语教研部)承办,邱永忠老师、刘宜平老师、张爱珍老师、李恩福老师、龚雪梅老师以及外籍教师John受邀担任比赛评委。来自全校的24位选手进入决赛。

活动伊始,外国语学院副院长林明金教授致开幕辞。他提到,“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛为大学生提供了展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台,有助于大学生塑造精英精神、制造学习动机、培养英语语感、优化语言输出,希望参赛选手在比赛中充分展示自己,以赛促学,提高英语口语表达能力。

本次校园选拔赛以“China’s Wisdom for the World”为主题,分三个环节,即定题演讲、即兴演讲及问答环节。经过激烈的角逐,来自传播学院的钱淼祺、外国语学院魏诗婷和法学院的刘小然脱颖而出,分获前三名,将代表福建师范大学参加2022“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛福建省决赛。