我院2018-2019学年“大学生青马工程”骨干培训班结业仪式暨院两委年度工作汇报会圆满落幕

5月26日晚6:30,我院2018-2019学年“大学生青马工程”骨干培训班结业仪式暨院两委年度工作汇报会于仓山校区外国语学院多功能厅举行。院党委副书记李启辉老师、辅导员黄远老师、徐昕旸老师、王鹤老师、张颖老师、院团委学生会主席团成员以及大学生骨干培训班全体学员参与本次汇报会。

首先进行的是2018-2019学年“大学生青马工程”骨干培训班结业仪式。在结业仪式上,院宣传部长等大学生骨干班成员分享了自己在大学生骨干班和学生工作中的收获。主持人吴玉清同学公布了各小组的综合考评得分。最终,第五组“威五独尊”队获得了优秀团队的称号。而第五组的成员代表王琼雪同学上台为大家分享了优秀团队与团队凝聚力的养成感想,她幽默风趣的分享令同学们受益匪浅。

第二个环节是我院2018-2019学年团委学生会工作汇报,汇报分为七个部分:思想引领(组织部、宣传部);精神物质,齐头并进(青年志愿者协会、实践部);文武双全(文娱部、体育部、大学生心理健康协会、社团部、女生部);学风建设(学术部、学习部);媒体宣传(新媒体中心、新闻中心、广告部);生活保障(办公室、生劳部、治保部)和主席团。本年度工作汇报有序进行,各部门代表上台分享了本部门在这一学年中的主要工作,也向大家分享了自己部门大家庭的温馨与甜蜜。工作中获得的宝贵经验将成为大家未来工作、学习的宝贵财富。

然后,李启辉老师对积极付出的辅导员们、无私奉献的院两委们和不断进步的全体大学生骨干班成员们表示了衷心的感谢。同时,李启辉老师希望学生干部能够在团委学生会“这锅高汤”中汲取更多的营养,成就更好的自己。最后,李启辉老师表达了对未来的期许,希望现任学生干部能够给予学弟、学妹们更多的经验,让外国语学院团委学生会大家庭更加优秀。

最后,在李启辉老师的寄语中,在大学生骨干班全体学员的祝福中,辛勤付出的院两委们接过了他们的聘书。在一片热烈的掌声中本次活动圆满结束。

供稿人:吕萍