喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程 ——外国语学院举办2022年国庆游园活动

101日上午,外国语学院在仓山校区物光篮球场举办以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的国庆游园活动,共同庆祝中华人民共和国成立73周年。校长王长平、校党委副书记涂荣,有关单位负责人、外国语学院党政领导和在校师生一起畅游欢乐的国庆游园活动,感受节日的热闹氛围,祝福祖国繁荣昌盛。

十月的阳光弥漫着喜庆,宿舍楼飘扬的五星红旗在晨光中格外鲜红,物光篮球场绿树掩映下的红色帐篷井然有序。学院通过组织开展“声激昂、猜红歌、传运赛、秀才艺”四项活动,为同学们提供了展现青春风貌、抒发爱国情怀的舞台。声激昂的“抢数字游戏”以英文颜色为名,让同学们畅玩英语游戏,彰显外院特色;在“猜红歌”环节,同学们聆听爱国歌曲,培养和抒发爱国情怀;“传运赛”考验的是团队协作,以两根细绳为绳道,护航小球顺利到终点;“秀才艺”主要展示三笔一画,用硬笔、粉笔、毛笔三笔写出“山河无恙”等字样,妙笔写爱国情,剪纸则剪出天安门等各式图案,巧手寄初心。

活动现场,校领导与我院师生一起体验我院学生亲切交谈,体验“秀才艺”活动,并给同学们送上节日祝福,希望同学们在爱国强国之路上恪守初心,勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。