我院党委专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

2021年2月25日,学院党委在学院五楼会议室召开学习会,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,会议由院党委书记章琳主持,学院全体党委委员、辅导员参加了学习会。

会上,章琳书记领学了习近平总书记《学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年》讲话精神,她指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“十四五”开局之年初,习近平总书记向全党发出了党史学习教育号召,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。她指出,要提高对学习党史重要性的认识,结合学院实际和学科专业特点,以支部为单位带动师生多形式开展党史学习,把学习领悟与具体工作、目标任务结合起来,以实际成果检查学习教育效果。与会同志纷纷表示,要立足党的百年历史新起点,学党史、悟思想、办实事、开新局,树立科学正确的历史观、事业观、育人观,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学校学院各项事业开创新局面、取得新成绩贡献力量。

与会人员还辅助学习了“学习时报”公众号《毛泽东周恩来刘少奇朱德邓小平谈学习党史》文章。