我院成功举办第8期跨界沙龙

2019年3月24日上午,第8期跨界沙龙(Cross-Disciplinary Salon)于我院五楼会议室举行。本次沙龙共有2位发言人,外国语学院李光泽老师、蔡妍博士分别作了题目为“中介效应分析”“基于眼动实验的误译之‘花园路径’效应”的发言。李光泽老师以中介效应分析的研究思路为导入,详细介绍了中介效应检验的基本程序及其于具体研究中的应用。蔡妍博士界定了误译中的“花园路径”效应,并选取各类眼动指标考察不同类型误译现象对读者加工过程的影响。

发言结束后,在座的老师们展开了热烈讨论,不时迸发出思维碰撞的火花。

跨界沙龙于2018年6月开始举办,由我院林璋教授牵头发起。该沙龙的设立,旨在为有志学术研究的人提供一个跨学科交流的学术平台。

期待各位有兴趣的老师、同学们积极参与!