我院举办线上“研究生高层次人才面试”分享交流会

近日我院2019级学科教学(英语)专业硕士林荣达同学受邀为2020级研究生做“研究生高层次人才面试”分享交流。林荣达同学曾获国家奖学金、福建省教育硕士教学技能大赛二等奖、福州高层次人才第五名,泉州高层次人才第一名分享会以线上会议的方式进行,共有130多位2020级研究生听取了本场交流会

在分享会上,林荣达同学以“what”“why”“how ”的思路先是简明扼要地向同学们介绍了各地校招的基本情况。接着,他对为何参加校招这一问题给出了个人建议,要学会积累经验,有选择性地规划准备好就业。然后,他给同学们具体分享了他准备招聘的整体过程和具体安排,从教案撰写、片段教学和答辩三个方面去备考。最后他为同学们如何准备好校招提出了几点注意事项:平时要多看教材和课标,注意积累;认真研读,用心设计,潜心磨炼。分享结束后,林荣达同学也对学弟学妹们提出的问题一一做了解答。

此次“云端”分享交流会的圆满举办,不仅有助于2020级的同学们更清晰地认识和规划职业生涯,而且能帮助他们端正心态,对自身的学习提出更高的要求,助力我院形成良好的学风。