外国语学院召开意识形态工作专题分析会

2019年3月18日,学院党政领导班子在五楼会议室就意识形态工作召开专题分析会,会议由党委书记章琳主持。

会上,章琳书记传达了3月5日学校意识形态和师德师风工作分析会精神,通报了2018年11学校对我院进行专项督查检查指出的在意识形态工作责任制落实情况存在问题清单。与会人员就所分管领域的意识形态工作进行分析研讨,并针对问题清单提出整改思路和举措,形成学院整改方案。

章琳书记强调,意识形态工作事关党的前途命运、国家长治久安、民族凝聚力和向心力,要始终紧绷意识形态这根弦,把意识形态工作摆在学院党委重要的议事日程。针对问题清单和2019年工作,要从提高对意识形态工作重要性的认识、强化对意识形态工作科学性的把握、加强对意识形态工作有效性的落实三方面加以整改和推进,按照校党委的部署要求,抓常抓长,切实把工作落实落细落小;做到心中有数,切实增强责任意识;有会必讲,强化思想引领;有事必谈,切实把工作做深做细做实;提升能力,增强防范和化解重大风险的能力,坚决落实意识形态主体责任。