我院召开党委(扩大)会议

2019年3月6日下午,我院在五楼召开学院党委(扩大)会议,学院党委委员、各支部书记参加了会议,非党员院领导列席参加了会议,会议由学院党委书记章琳同志主持。

院党委李启辉副书记、章琳书记分别组织大家学习了正在召开的全国“两会”精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件精神,传达了学校学习贯彻全省教育大会精神的工作部署要求,要求各委员、各党支部书记和全体党员要认真学习全国“两会”和全省教育大会精神,强化政治意识和政治规矩,把学校党委的要求落实到学院的具体工作实际中。各党支部要加强和规范新形势下党内政治生活,有效落实“三会一课”制度,严格党内纪律,团结带领广大师生员工积极投身学院发展。

会上,章琳书记对本学期学院党委工作进行了部署,对支部工作提出了要求。她强调,政治建设是党的根本性建设,各党支部要充分认识政治建设的重要性、意识形态工作的复杂性,把师生的思想统一在学校党委的工作部署上来;要重视和加强师德师风建设,师德师风是办学质量的重要保证,学院党委将此项工作将列入学院今后考核评价支部工作的重要方面。她希望各党支部要认真总结2018年工作,增强问题意识,坚持问题导向,围绕中心工作,聚焦主责主业,强化担当作为,着力解决师生最关心关切的问题,深化党建工作内涵建设,增强党支部活力战斗力,充分发挥党员先锋模范作用,推动全面从严治党向纵深发展,为促进学院事业发展提供坚实保障。