西班牙语专业

培养目标 》》》

本专业坚持素质教育和“以学生发展为本”的教育理念,培养具有良好的人文素养、掌握扎实的西班牙语语言文学基础知识、过硬的西班牙语语言基本技能、熟练的西班牙语语言运用能力,以及终身学习与专业发展意识,能够在教育、科研、外事、经贸、文化、旅游等部门从事教学、研究、翻译、管理工作的“厚基础、宽口径、强能力、重创新”的复合应用型高素质人才。

核心课程 》》》

西班牙语专业技能课程:基础西班牙语、高级西班牙语、西班牙语听力、西班牙语口语、西班牙语基础写作、西班牙语阅读、西班牙语报刊选读、西班牙语语法等。

西班牙语专业知识课程:笔译理论与实践、口译理论与实践、西班牙国家概况、拉丁美洲国家概论、西班牙文学、拉美文学、学术写作与研究方法理论等。

学制和学位 》》》

学制4年,符合学位授予条件者可授予文学学士学位。

修读要求 》》》

通识教育选修课需修满8个学分,其中:“数理基础与科学探索”模块中至少修满2学分;“体育艺术与审美体验”模块中至少修满2学分。

按个性发展课程模块总体要求,必须选满15个学分。

该专业三年级学生有赴西班牙大学交流学习的机会,根据规定,国外交流学习时段除修读一定学分外,也为见习和实习阶段,参加国外的学习可获得相应的见习与实习学分。

就业情况 》》》

本专业首届毕业生于2021年毕业,此前已有多届英西双语方向毕业生,学生就业以外企文秘、翻译或行政管理等岗位为主,就业率100%,广受用人单位的好评。部分毕业生选择继续深造,如:保研入读北京外国语大学西语系;入读国外知名高校,包括班牙马德里自治大学,西班牙巴塞罗那自治大学等。

学生风采 》》》

首届赴西班牙阿尔卡拉大学交换生在沉浸式语言环境中学习
    学生服务联合国海陆丝绸之路城市联盟城市论坛
首届赴西班牙阿尔卡拉大学交换生在沉浸式语言环境中学习  学生服务联合国海陆丝绸之路城市联盟城市论坛

就业案例 》》》

郭锶阳,中共党员。外国语学院2021届西班牙语专业毕业生,连续四年获得校级奖学金,2019年获得校级出国(境)交换奖学金赴西班牙阿尔卡拉大学留学。实习期间就职于世界五百强西班牙雷普索尔公司,担任翻译;现高薪就职于浙江大华技术股份有限公司,负责拉美市场。

3+2+1选考

选考科目要求