我院学生党支部联合开展“学侯官文化,树家国情怀”主题党日活动

4月14日,我院2023级学术型研究生党支部、2020级本科生党支部、星火党支部党员赴闽侯县上街镇侯官村开展党日活动,在体验侯官文化中探索党团精神。

本次活动,党员们参观侯官古厝的家风家训馆,在讲解员老师的带领下探访侯官古街,深入了解侯官文化,通过学习福州的历史文化渊源,受到发生在侯官的红色英雄事迹的触动与熏陶,党员们深感传承爱国主义精神的使命在肩。支部组织党员在侯官村党群活动中心重温了入党誓言,随后开展交流活动,来自3个党支部的党员畅所欲言,围绕“学侯官文化,树家国情怀”主题,积极开展交流,分享心得体会。

聆听古镇新声,赓续中华文脉。侯官文化是福建文化宝库中一颗闪耀的明珠,感知侯官文化亦是探寻福州历史文化谱系和传承中华文脉的“金钥匙”。此次实践活动让党员们在学习侯官文化的同时感悟传承与弘扬优秀传统文化的使命,也让大家在侯官精神的熏陶中坚定新时代青年的党团信仰。