我院举办“2020年外国语学院研究生教师技能大赛”

强化研究生教师技能,提高应用实践能力,我院于20201122日晚在110教室举办“2020外国语学院研究生教师技能大赛赛”。出席本次比赛的评委老师们有福州市骨干教师福州外国语学校宋敏老师,陈素梅老师林赟老师、吴婷婷老师以及嘉宾院团委书记谢晶老师。

经过初赛、复赛的激烈选拔共有八位参赛选手进入到决赛,比赛过程中,八位选手依次上台,以不同的思路讲解“The Virtual Choir这一课12分钟模拟片段教学过程中八位选手教学生动有趣,观点明确,条理清晰片段教学展示结束后,评委老师教育教学理念、教学设计、教学方法等方面对选手进行提问,选手针对问题进行回答。通过激烈的比拼,最终吴诗思、余凯倩、黄润滋、饶林宁、王双同学获得一等奖,高舒容、黄庄雅婕、陈惠敏同学获得二等奖。

最后,宋敏老师诸位选手的教学设计教学思路语言表达以及教态加以肯定。吴婷婷老师、陈素梅老师、林赟老师分别就板书设计、听众意识、文本解读等方面对选手提出更高的要求和改进的建议。

本次活动通过以赛代练、以赛促练的方式,鼓励、引导我院研究生积极提高自身教师技能与教师职业素养,加强课堂教学研究能力和实践能力,为日后成为一名优秀的教师打下坚实的基础