日本冲绳县文化观光体育部文化交流推进科山川优一行来访

1119日下午,校国际合作交流处副处长王绍祥、学院党委书记饶虹、学院副院长林璋、党委副书记李启辉在我院接待了日本冲绳县文化观光体育部文化交流推进科山川优一行的来访,双方就共同推进冲绳太鼓文化交流、大学生赴冲绳就业活动等进行了座谈。福建省外事办国际交流处邱筱燕、日本冲绳县驻福州事务所所长大滨长健、副所长张小云,日语系负责同志等相关人员也参加了本次座谈会。

座谈会上,校国际合作交流处副处长王绍祥、学院饶红书记对来访的冲绳客人表示热烈的欢迎。冲绳县文化观光体育部文化交流推进科班长山川优介绍了冲绳与福建的历史往来、冲绳与福建师范大学的友好交流情况。日语系副主任洪晨晖老师介绍了我院日语专业学生赴琉球大学的交换留学等情况。外院副书记李启辉老师回顾了师大太鼓队的发展情况,希望今后两地年轻人继续开展各种文化交流活动,进一步增进友谊。