我院顺利举办歌唱经典,缅怀先烈——暨“我爱你,中国”经典爱国歌曲歌咏比赛

11月4日,由我院2018级(本科)全体成员参与的“我爱你,中国”经典歌曲歌咏比赛在仓山校区外语楼多功能厅顺利举办。

在比赛中,2018级的同学们共为大家带来《光荣啊,中国共青团》、《黄河大合唱》等11首经典爱国歌曲联唱。这些经典爱国歌曲这不仅体现了2018级新生良好的精神风貌,更展现了外院学子们深厚的爱国情怀。

经过激烈的角逐,英语(师范)二班、英葡班获得一等奖;英语(非师)一班、日语一班、西班牙语班、英语(师范)一班获得二等奖;英翻班、日语二班、英语(师范)三班、英语(非师)二班、英语(师范)四班获得三等奖。

赛后,院党委副书记李启辉老师对本次爱国歌咏比赛进行点评时勉励大家:马克思主义是中国大学最鲜亮的底色,大学时代是接受思想、学习文化的黄金时期,这些经典歌曲以及歌曲背后的故事,都会印刻在我们记忆的深处,影响着我们的世界观、人生观和价值观。吟唱着外院前辈们曾经熟悉的歌曲,我们要传承前辈们为国奋斗的精神,更好地走出自己的爱国路、人生路。