我院分别举行新生、民族学生、宣传工作座谈会

为推动学院各项工作顺利有序进行,我院在近期开展了新生代表座谈会、民族学生代表座谈会以及学生宣传工作座谈会,院党委副书记李启辉、辅导员以及教师代表参加了座谈。

10月24日中午,我院新生代表座谈会在外语楼活动室举行,参加座谈会的有2018级各班班长与班级代表共24名同学。各班班长简要介绍了班级基本情况,年级学生会主席与团总支书记汇报了近期参与完成的大型活动情况。与会领导老师对同学们提到的学习与工作方面问题格外关注,并表示学院会针对同学们提出的问题给出有效解决方案,同时鼓励新生积极提交入党申请书,向党组织靠拢,不断提高专业素养,传承外国语学院优秀的学习氛围,朝着“又红又专”的目标努力前行。

10月24日下午,我院民族学生代表座谈会在外语楼会议室举行,教工第二党支部书记吴婷婷应邀参加了座谈会,参加座谈会的还有来自维吾尔族、蒙古族、塔吉克族、珞巴族、藏族和壮族的13名民族学生代表。副书记代表学院对民族学生的学习、生活表达了关心,特别询问同学们的饮食问题。与会学生代表也逐一进行发言。2018级藏族新生旦增白母表示:“生活和饮食已经习惯,但是在学业上还存在着一些困难。”2016级维吾尔族学生开斯兰说到:“非常感谢学院老师对我们少数民族学生的关心和照顾,帮助我们解决了生活上的困难。现在学校清真食堂已经提供了早餐,饮食上也基本没有什么问题。”吴婷婷老师也鼓励同学们要充满自信,不要惧怕困难。

10月28日晚,我院首次学生宣传工作座谈会在外语楼五层会议室举行,党工部、研究生宣传部、本科生宣传部、中特会、新闻中心、新媒体中心共六个部门的主要负责人参加本次会议。与会人员一起学习了习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话,各部门主要负责人纷纷发言,畅谈在工作中的所思所想所悟。与会老师强调,本次宣传工作座谈会的一个核心就是要推动融合意识,宣传工作要与专业紧密结合,同时各部门要形成合力,要奏成交响乐而非独奏曲。同时也勉励大家要敢于发声,善于发声。

各项座谈会的举办获得了学院党委领导的高度重视,充分体现了我院以生为本的工作理念,也为今后相关工作的开展确定了方向。