我院与福州第三中学滨海校区共建本科教学实习基地签约仪式顺利举行

11月20日,我院与福州三中滨海校区共建本科教学实习基地签约授牌仪式顺利举行。

为进一步贯彻落实高校实习实训基地建设精神,提升我院师范本科生人才培养质量,我院副院长林明金、英语教育系副主任陈素梅、英语教学法教研室主任林赟、辅导员叶源赴福州第三中学滨海校区,参加院校合作共建本科教学实习基地签约仪式,福州三中副校长陈原、福州三中滨海校区副校长詹峰、副校长陈增、教务处主任陈亨淦、总保处主任苏结、德育处副主任林歆、英语组全体老师以及我院滨海校区实习队全体实习生共同出席了此次授牌仪式。授牌仪式由陈亨淦主持。

副校长陈原在致辞中对我院副院长林明金一行的到来表示热烈的欢迎。他表示,学校将为实习生提供一个良好的教学环境,并指派教学经验丰富的教师指导实习,不断提高实习生的实践能力和职业素养。希望双方在“合作发展共赢”理念下,努力建设能够提高学生创新与实践能力的优秀实习基地。

副院长林明金介绍了福建师范大学外国语学院的基本情况和近年来的突出成果,对于福州三中滨海校区能够为我院学生提供优秀的实践平台表示感谢。他希望未来双方能充分发挥各自的优势,在人才培养、教育教改、师资培训各方面深化合作,实现高等教育和基础教育的融合发展。

然后,双方进行了本科教学实习基地的签约仪式,并为福州三中滨海校区授牌。

教育教学实践是师范生培养的关键环节,建设稳定、良好的本科教学实习基地是教育教学实践良性发展的重要保证。本科教学实习基地的建立,对于提升我院英语师范类学生人才培养质量具有重要意义。接下来,双方将进一步促进人才培养与教学实践的双向融合,共同推进协同育人的高质量发展,为社会培养更多更优质的人才。