日本国际人才商务礼仪考试推介团访问我院

426日上午,株式会社世界船舶社长东滨永松先生、林晨先生、黄玲敏女士、沖縄ツーリスト株式(OTS)会社董事石坂彰啓先生、沖縄ツーリスト株式会社总务部副部长藤井雅士先生、株式会社ワンストップ・イノベーション执行董事长愛甲香織女士一行拜访了我院。外语学院副院长林璋教授、李启辉副书记、日语系教研室主任林恒青老师、魏丽琴老师出席了说明会。

爱甲香織董事长为我们介绍了2017年首次在日本开始执行的国际人才商务礼仪考试(简称G検)的具体内容和考试情况,双方就今后合作开展该项考试、商务礼仪讲座等方面的可行性进行了探讨。双方均表示,在校学生学习商务礼仪并通过G検考试,取得一定等级,提高商务礼仪能力,更有利于毕业后进入日本企业就职。沖縄ツーリスト株式(OTS)会社董事石坂彰啓先生、总务部副部长藤井雅士先生高度赞赏了我们学院的毕业生在他们公司的优秀表现,并对我们学校的日语教育水平给予高度评价。

说明会后,爱甲香織董事长为日语专业1-3年级的同学做了具体的商务礼仪展示,同学们积极参与,热情高涨。沖縄ツーリスト株式(OTS)会社董事石坂彰啓先生、总务部副部长藤井雅士先生通过视频短片为同学们介绍了我院12级毕业生吴丽玲同学在OTS公司的工作、生活情况,鼓励同学们好好学习,不断提升自己。

推介会现场