2023年西班牙语专业就业分享会

2023528日,西班牙语专业举办了就业分享会,通过线上形式邀请了六位往届毕业生为西班牙语专业在校生答疑解惑,其中涵盖本科直接就业、国内研究生毕业后就业以及国外读研后就业,就业领域包括公务员、教师编制、上市公司、外贸公司等等

分享会由西班牙语专业周强老师主持,为配合海外毕业生作息时间,于上午10点开始,活动持续接近4个小时。各年级学生积极发言、踊跃提问,毕业生代表面对各种问题也毫无保留、倾囊相授。整场交流气氛热烈,效果显著。此次分享会不仅帮助在校学生了解了西班牙语专业最前沿的就业讯息。比如通过分享会了解到国内部分外贸公司已经出现西班牙语“带货直播”岗位的需求,专业性极强,待遇丰厚。这些信息也有助于本专业在将来的人才培养模式上不断探索,在课程设置上努力创新以符合就业市场日新月异的需求。