外国语学院党委召开对照党章党规找差距专题会议

11月14日上午,学院党委在五楼会议室召开对照党章党规找差距专题会议,学院党委章琳、李启辉、林志达参加会议,学院其他党委委员列席了会议。

会议前党委委员集体观看了网上展馆“伟大历程  辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就”展览,纷纷表示新中国成立70年来取得的历史性成就举世瞩目、来之不易,要倍加珍惜。

会上,学院党委班子成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育期间对《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等的学习,结合自己的思想状况和工作实际,认真对照“十八个是否”,逐条进行检视,查缺点、找差距,深入分析存在缺点差距的具体原因,明确改进方向。对班子和班子其他成员开诚布公、严肃认真提出意见和建议,为下旬高质量开好民主生活会、组织生活会做充分准备,提高主题教育实效。

章琳书记指出,对照党章找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,要深入开展自检自查,清楚地看到了自己身上存在的问题与差距,进一步增强了党章意识、纪律意识和规矩意识;要把自己“摆进去”,把职责“摆进去”、把工作“摆进去”,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中起着模范带头作用。