外国语学院“福思杯”大学生营销创意策划大赛圆满落幕

522日,由外国语学院主办、福建飞思农业科技发展有限公司赞助的外国语学院“福思杯”大学生营销创意策划大赛在外国语学院多功能厅圆满落幕。大赛历时近一个月,共计13支来自不同学院

同年级的队伍、66名学生参加。学院邀请了福建飞思农业科技发展有限公司董事长陈丽,福建千云电子商务有限公司总经理黄彦,福建飞思农业科技发展有限公司业务拓展部副总监王楚楚,院党委副书记吴志锋老师,院商务英语系主任刘茵副教授担任评委。商务英语系副主任梁素丽,院教工第五党支部书记、翻译系教授林佩璇作为特邀嘉宾出席本次比赛。我院2019202030名本科生作为大众评审团,在决赛现场对选手进行投票。

本次营销策划大赛决赛共分为项目路演和现场答辩两个环节。在路演展示环节,8组参赛队伍密切配合,从飞思农庄独特的自然资源、市场定位、企业文化、经营理念出发,立足于双语教育、共享经济、劳动教育、自然教育,生动形象地展示了各具特色的营销策划方案。在答辩环节,评委们围绕各个队伍的方案独特性、策划可行性、项目可持续性等方面进行提问,各参赛团队以条理清晰的陈述、沉着冷静的应答、积极大方的表现充分展现了自身不俗的专业素养,得到了评委专家的一致认可和称赞,赢得了大众评委的阵阵掌声和踊跃举牌。

经过三个小时的精彩角逐,综合专业评委评分和大众评审投票,反客为组队的“培”你长大共享农田获得一等奖;高坚果队的“田间寻宝进行时”双语露营研学获得二等奖;IMF的“万物生”飞思农庄实践活动、GOOD Team的景观小品和生态餐厅获得三等奖;吴彦祖队的“妙手彩绘,拾趣田园时光”亲子游、你说对就队的“以Emoji之名,秀Faith之彩”表情包设计大赛、Hello NA&True的“飞思农庄”亲子趣味秋令营、飞常练习生队的“飞思向前冲”趣味挑战赛获得优秀奖。

据悉,本次比赛是我院商务英语系2021年个性化实践周“营销策划采风助力乡村振兴”素质拓展活动的成果展示,也是《国际营销概论》课教学实践创新的尝试。

1:各小组登台路演

2:各小组选手上台答辩及大众评审为心仪的参赛小组举牌