学院召开党委(扩大)会议研究部署党建和思政工作

119,学院党委书记林鲁文主持召开党委(扩大)会议,研究部署学院党建和思政工作。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各支部要认真组织学习新修订的《中国共产党章程》,通过上专题党课、开展党日活动等方式提升党内组织生活质量,组织开展党员培训等宣传贯彻党的二十大精神,并以党的二十大精神为指引,扎实推动学院各项事业的发展。

会议审议通过了《中共福建师范大学外国语学院委员会党支部换届选举工作实施方案》,并从支部换届工作总体安排、优化支部设置、配齐配强支委、规范换届程序、提升党建质量等方面作出了详细部署。

会议分析了学院党员和入党积极分子队伍现状,要求各支部按时保质完成2022年度发展党员计划指标,规范发展党员工作程序,确保发展党员工作落到实处、见到实效。

会议还通报了首批全省党建工作样板支部验收情况,部署了学院思政工作。