缅怀历史,励志前行

为认真贯彻十八届六中全会关于全面从严治党的精神,进一步规范新形势下党内政治生活的要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,喜迎中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,外国语学院教工第三、第四党支部联合开展了“缅怀历史,励志前行”主题党日活动。学院党委书记饶虹同志、工会主席林大津教授、教工第一党支部书记梁素丽同志等一同参加了本次党日活动。

2017927日,支部组织党员同志赴马尾先后参观了中国船政文化博物馆和马江海战纪念馆,以更直观更生动的方式让大家体会爱国仁人志士的崇高形象及其先进思想,了解中华民族砺志进取、博采众长、勇于创新、忠贞爱国的文化精髓。中国船政文化博物馆作为中国第一个以船政为主题的博物馆,让大家领略了中国船政在科技、教育、制造、文化传播等方面的斐然成就。马江海战纪念馆则以文物、照片、模型等反映福建船政局的兴衰,以烈士遗物、碑石、图片等再现中法马江海战的悲壮历史;那个挨打的时代虽已过去,但惨痛的教训仍然触目惊心,先烈们前仆后继、英勇抗击的画面历历在目。面对这样的先烈,这样的历史,我们唯有不忘初心,砥砺前行!

参观中国船政文化博物馆

党员同志们在认真“听课”中