“追寻习近平总书记的足迹-—闽山闽水物华新”​ 外国语学院开展2022年暑期社会实践成果汇报项目评比活动

108日上午,学院2022年“追寻习近平总书记的足迹—闽山闽水物华新” 大学生暑期社会实践成果汇报项目评比活动在外语楼多功能厅举行。

本次评比活动分为成果展示、现场汇报和公开答辩三个环节,“寻迹·筑梦”暑期社会实践队、永定方圆志愿服务队、“多米诺”实践队、福师大·安庆乡村振兴小分队四支队伍通过PPT展示、视频播放的方式,从实践组织、实践过程、实践收获及存在的不足等方面汇报了实践开展情况。学院党委副书记吴志锋老师做总结点评。他指出,学院经过遴选组建的五支院级社会实践团队,立足于家乡就地就便开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”的暑期社会实践活动,同学们深入实地调研、访谈、宣讲,在调研实践中学党史、强信念、跟党走,助力乡村振兴。他希望更多的新生力量踊跃参与社会实践活动,扎根家乡持续地开展调研实践活动,与专业实践和创新创业实践相结合,不断提升自己的知识运用能力和社会服务能力,在实践锻炼中砥砺品质、增长才干。

经过激烈的追逐,“寻迹·筑梦”暑期社会实践队获得一等奖;永定方圆志愿服务队获得二等奖;福师大·安庆乡村振兴小分队获得三等奖;“多米诺”实践队获得优秀奖。本次暑期社会实践成效明显、社会反响热烈,相关活动在福师大小葵微信公众号、福建师范大学团委微博、永定团区委、中华网、腾讯新闻客户端、中国教育网、中国青年网、泰宁青年公众号、永春青年公众号、今日石牌公众号、中安在线网、怀宁县共青团等媒体平台报道。下一步,学院将加大力度推进社会实践品牌化,全面提升社会实践育人成效。