我院召开思政工作研讨会

为进一步推进思政工作精准化,提升协同育人实效,9月26日,我院召开思政工作研讨会,学院党委书记林鲁文、副院长尤泽顺、工会主席林佩璇、各系部负责人、各年级班主任代表以及全体专职辅导员参加。会议由学院党委副书记肖良建主持。

与会人员就上一阶段思政工作的开展情况进行了汇报,深入分析当前学生思想政治教育面临的新形势、遇到的新挑战、出现的新机遇,并就思政工作如何与学生工作中的思想引领、学风建设、安全稳定、就业创业以及队伍建设深度融合展开研讨,在更好地推进学院思政工作高质量发展方面提出诸多具有建设性的意见和建议。

林鲁文书记在总结讲话中指出,下一阶段要继续以教育家精神为引领,充分发挥政工干部队伍、班主任和各系部的积极性、主动性、创造性,有效凝聚新形势下学院思政工作的合力,要在学生骨干、学生党员中选树典型,表彰优秀,发挥榜样引领作用,为培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代外院好青年做出新的更大贡献。