我院领导带队赴闽籍侨团福州联谊联络中心开展访企拓岗促就业活动

为促进毕业生高质量就业、提供实习实践机会、深化校企合作,2024年8月30日,外国语学院商务英语系主任刘茵老师带队,副主任梁素丽,商务英语系陈丽老师,辅导员张甜甜等老师一行赴闽籍侨团福州联谊联络中心进行实地走访。

在福州闽籍侨团中心顾问李梁裔老师的带领下,我院一行参观了福建福连四海贸易进出口有限公司、福建中联凯越投资有限公司。闽籍侨团中心主任、福建福连四海贸易进出口有限公司董事长王先金先生与我院老师亲切交谈,大家共同观看视频,了解闽籍华侨们多年来的辛勤努力和赤子之心。巴西中国经济贸促会会长、福建中联凯越投资有限公司董事长陈金洲先生为我院老师们全方位介绍了企业发展历程、企业文化和对葡语专业毕业生的人才需求。各位老师就学院开设的专业、培养方向、校企合作模式等方面介绍了学院的情况。校企双方就实习实践、长久合作、人才共育进行深入探讨与交流,探索更多可能性,促进学院人才培养与企业人才需求精准对接,打破信息壁垒,为社会的发展提供更多的人才支持。

此次访企拓岗促就业活动为今后深化校企合作奠定了坚实的基础,学院将进一步加强产教融合,努力挖掘更多岗位资源,培养更多高素质人才。