我院学子荣获第四届“外教社·词达人杯”全国决赛二三等奖

第四届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛全国决赛于525日落下帷幕。“外教社·词达人杯”词汇大赛有力推动了各院校师生的参与积极性,达到以赛促练、以赛促学的目的。大赛融入了思政英语词汇,体现了英语词汇学习中价值引导的理念,受到广大师生的青睐。我院英语专业研究生、本科生踊跃参加这一项公益性的全国赛事,参赛选手历经校级赛、省级赛、全国决赛三轮角逐,最终3人在国赛获奖,本科英语组2位(方佳敏、林可莹)分别获二等奖、三等奖,研究生组1位(余丽雅)获三等奖。另外,本科非英语组2位获二等奖,2位获三等奖。

本次赛事分设本科非英语类专业组、本科英语类专业组和研究生组3个组别,共有来自我校不同院系的1639位同学参赛,我院(公共外语教研部)素质拓展教研室精心组织,有序开展,确保赛事顺利举办。经大赛组委会综合评定,福建师范大学获福建赛区优秀组织奖。