我院举行师德师风建设工作推进会暨师德集中学习教育部署会

7月7日,我院组织全院教职工举行师德师风建设工作推进会暨师德集中学习教育部署会。会议由院党委书记林鲁文主持。

会议传达了教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会上精神,学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《福建师范大学教职工师德失范行为处理办法(试行)》、《福建师范大学关于在全校开展师德集中学习教育的通知》《福建师范大学关于加强学术道德规范的若干规定》,通报了违反教师职业行为十项准则典型案例,对学院开展师德集中学习教育进行了部署。

会议要求,全院教师要结合正在开展的主题教育深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,加强个人师德修养,牢记初心使命,认真落实立德树人根本任务,把学高为师行为世范落到实处,推动学院形成良好的师德师风氛围。

(外国语学院)