宝虎部长为我院作“中国大学生赴日社会实践”主题讲座

2023年6月12日晚,中国人民对外友好协会友好中心国际交流部宝虎部长在我院多功能厅为我院日语系学子作“中国大学生赴日社会实践”主题讲座。中国人民对外友好协会友好中心国际交流部雷霆司长、日语系主任黄毅燕副教授以及外国语学院100多名日语专业学生参加了本次讲座。

讲座中,宝虎部长介绍了中国人民对外友好协会及其承办的中国大学生赴日社会实践活动的主要内容、活动目的、参加资格、实习计划、开展时间、接收企业、实习岗位、实习时间等项目概要,指出赴日实践活动不仅能够让同学们开拓视野、增加阅历,还能够提高语言能力和综合素质。

互动环节,雷霆司长与宝虎部长就同学们提出的问题给予详尽解答,现场活动氛围良好。

本次讲座加深了日语专业同学对赴日实践项目的了解,丰富了同学们对在日本生活的基本认识。