福建师范大学外国语学院

我院领导赴福州如译翻译服务有限公司开展访企拓岗促就业行动

发布时间:2024-09-21浏览次数:10

为推进学院2025届毕业生就业工作,做好供需精准对接,拓宽应届生就业渠道,进一步加强校企合作,9月20日下午,院党委书记林鲁文、院长葛桂录、院党委副书记肖良建、毕业班辅导员张甜甜一行赴福州如译翻译服务有限公司进行实地走访。

在我院04级优秀校友、公司董事长郑如薇的带领介绍下,我院一行参观了公司各职能部门、党建园地等,了解公司的翻译资质、师资支持与企业文化。

座谈会上,郑如薇董事长向母院一行的来访表示热烈欢迎,对近年来母院事业发展所取得的成绩表示由衷自豪。她深情回忆了在母校的求学经历,对母校的辛勤培养表达了衷心感谢。她详细介绍了公司的整体发展情况、业务范围、运行模式及人才需求。她表示,公司业务和母院相关专业高度契合,期待能够与母院在产教融合、人才培养、实习实践等方面进行合作,并表示愿意为学院师生发展贡献力量。

院党委副书记肖良建介绍我院2025届毕业生专业特色等相关情况,表示学院高度重视校友工作和就业工作,同时在人才培养、社会服务等方面不断发展,希望拓展双方合作领域;葛桂录院长对校友企业的快速发展及企业文化等表示赞赏,简要介绍了我院的师资队伍、翻译渊源、近年来在教学科研、国际交流以及人才培养方面取得的累累硕果,并诚挚邀请校友常回母院看看;党委书记林鲁文对校友取得的优异成绩表示祝贺,并简单介绍了学院的发展近况。他表示,学院取得的成就离不开广大校友的关心与支持,也期待与校友企业的合作向纵深发展,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢。

校企双方就人才培养、用人需求、实习实训、就业对接等方面展开深入交流探讨,达成进一步合作共识。学院今后将继续加大访企拓岗促就业力度,加强供需对接,整合优质就业资源,助力学生高质量就业和人才培养高质量发展。