我院承办2022年龙岩市新罗区中学英语教师考试命题能力与教学专业素养提升培训

龙岩市新罗区教师进修学校委托,我院近日承办2022年龙岩市新罗区中学英语教师考试命题能力与教学专业素养提升培训(8月10-16日),共有近80名中学英语教师参加本次培训。本次培训的主讲教师均为长期从事基础教育研究的大学教授、中学英语学科带头人、正高级教师,包括周大明、王仁杰、邵水平、林才回、薛蓉、王志龙、吴云开、杨良雄、钟年丰、黄远振。(按照课程安排先后顺序)

本次培训根据新一轮课程改革对中学英语教师的要求以及中学英语教师专业发展中存在的问题为现实背景,以试题命制为实施重点,基于课程标准,把握命题转向,聚焦命题设计,靶向教学质量,通过理论与实践相结合,提高试题研究能力,命题规范性以及试题命制能力,进一步提升龙岩市新罗区中学英语教师教学研究专业水平,促进龙岩市新罗区中学英语教学更高效、优质的发展。