外国语学院组织离退休老师赴平潭参观
发布人:王文协  发布时间:2017-07-04   浏览次数:28

69上午,天气格外晴朗,一扫之前阴雨连绵的状况。在外国语学院党委书记饶虹同志、院长林大津教授、副院长谢朝群教授、工会副主席韦群老师带领下,学院离退休老师们一行40多人前往平潭岛参观。平潭是福建省东部沿海一个岛县,其中主岛海坛,面积为324平方公里,为全省第一大岛,中国第五大岛,与台湾新竹相距仅68海里,是祖国大陆与台湾本岛距离最近处。从海上看,主岛海坛形似坛台浮于水面,为此,平潭古称海坛;又因岛上君山常年岚气弥漫,平潭又称岚岛。

在车上,老师们有说有笑,互相拉家常,了解各自的近况。学院也利用大家坐车前往平潭的时间,党委书记饶虹同志在车上向各位离退休老师通报了学校、学院这学期的一些大事以及下学期即将开展的一些工作,让离退休老师们及时了解学校、学院的近况。经过两个小时多的车程,大家来到了中国首座海岛旅游古城——“海坛古城”,体验千年闽越海洋文化。老师们穿梭在仿古建筑群中,犹如穿越到古代,正好赶上民俗表演——“竹竿舞”,有的老师心血来潮也跟着跳起来,玩得不亦乐乎。

  “平潭行”大合照  

  

老师们在古城中参观

  谢发扬老师在认真参观中

  

参观完“海坛古城”,老师们又奔赴下一个景点“龙凤头海滨”参观。比起外地的一些的海滩,“龙凤头”的沙滩有一个最大的特色,那就是沙子非常细腻,非常白,岸边那些被太阳晒干后的沙子居然是接近乳白色的,非常好看。老师们沿着沙滩,踩着细腻柔软的沙子,重走2014822由“中国横渡第一人”张健领衔两岸14位“泳士”成功横渡台湾海峡的顺利登陆点。

“龙凤头”海滩边交流边参观

美好的时光总是过得很快,快乐的“平潭行”结束了,下午三点大家启程返回。虽然天气是炎热的,但离退休老师们都觉得不虚此行,也希望学院能够多组织活动,为离退休老师们多提供一些互相交流、了解的平台。