校党委讲师团谢必震教授为我院师生开展专题讲座

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和学习“四史”,校党委讲师团谢必震教授应邀于2020年11月25日下午为我院师生作题为“中美中日关系下的台湾问题”的专题讲座。学院全体教职工、第3期发展对象、学生党员骨干以及主要学生干部等近300人参加了此次讲座。院党委章琳书记主持本次专题讲座。

谢必震教授以国家安全态势为切入点,深度解读了中日关系与台湾问题、中美博弈与台湾问题、台湾问题是我们的核心问题等三个方面内容,旁征博引、融古通今,用详实的数据、鲜活的事例和大量的图片让现场师生身临其境般感受国际格局变化、世界纷争不断的同时,了解如何正确看待今天的中美关系、中日关系和台湾问题,生动幽默的语言赢得现场阵阵掌声。

本次讲座不仅拓宽了我院师生的国际视野,也更加坚定了师生的理想信念。